• PRMUアルゴリズムコンテスト表彰

• 2017 12/17

PRMUアルゴリズムコンテスト「この文字読めますか?〜くずし字認識にチャレンジ!〜」の表彰があり、東京農工大学のチームが最優秀賞を獲得しました。おめでとうございます!

提案手法の特徴など、詳しくは東京農工大学のプレスリリース古典籍のくずし字をAIが認識をご覧下さい。

また東京農工大学のチームは、情報処理学会 人文科学とコンピュータ研究会によるCH賞も同時受賞しました。CH賞の受賞記念の講演は第116回研究会で行います。

それに加えてCODHでは、今回のコンテスト参加者を対象とした勉強会や、来年度のコンテスト開催に向けた準備などを進めていきます。決まりましたらこのページで告知しますので、引き続きご注目下さい。